Get Adobe Flash player

Интервью с Максом Пастуховым

DrBucks - приватная фарм партнерка, рега через аську 376773935, 532938
SellUS.ru- агрегатор товаров для продаж в Рунете, лучшее решение для Вашего трафа
Myrxpartner.biz - комиссия в фарме до 80%? Супер условия работы!!!

Недавно замечательный человек, Макс Пастухов, открыл свой блог и я спешу в честь этого события взять у него интервью. Макс достаточно известная личность в вебмастерском мире, правда большинство вебмастеров знают его только как создателя знаменитой базы ключевых слов. Надеюсь, это интервью немного прольет свет на деятельность Макса в сети

  1. Пару слов о личной жизни. Не буду конкретно спрашивать, пиши сам что считаешь нужным.

    Женился достаточно рано: в 21 год, на 5-м курсе на своей одногруппнице. Уже почти 11 лет "в браке", дочке 8 лет, сейчас надеюсь на сына - уже что-то есть, только пол пока неизвестен 🙂 Инка (жена) изначально была партнером и помощником, но со временем интересы немного изменились. Сейчас иногда занимается делами, но только теми, которые ей действительно интересны. А так она у меня - главный критик, я на ней обычно проверяю реакцию "человека с улицы" 🙂

  2. Как давно в онлайне, с чего начинал, как продолжал, чем занимаешься сейчас?

    В онлайне еще с 1998 года, тогда делал первый личный сайт по хакерству. Понятно - детство, первые эксперименты во фронтпейдже. А если серьезно - то уже с 2000 года, когда устроился на первую работу вебмастером в международное брачное агентство. По тем временам это было круто - канал 256 килобит! Практически безлимит - гигабайт или два трафика!Потом поработал программистом в Москве, там же сделал первый успешный сайт и рекламу для компании, в которой работал.

    Там же начал понемногу заниматься своими делами. Сначала обычный аутсорс, потом появилась мечта о продукте. Ну и постепенно, короткими перебежками, перешел от услуг к продуктам. Ну и понял заодно, что двумя вещами заниматься нереально. Так что сейчас у меня только один бизнес - базы ключевых слов.А MaxPastukhov.com - хобби-проект, на котором я делюсь опытом и общаюсь с интересными людьми.

  3. Какие перспективы видишь в украинском интернете, на что бы ты обратил внимание?

    А он мертв, его нет. Вообще нет. Я даже по блогу своему смотрю - практически нулевая активность из Украины, даже если принять во внимание разницу в населении. Да и услуги у нас пока не развиты. Так что основная "движуха" - все-таки в России, особенно в Москве. Если сравнивать, то Украина - это как отдаленные регионы России по активности в Интернете. С чем связано - не знаю, гадать не буду.А перспективы очень хорошие. Когда-нибудь догоним и перегоним 🙂 У нас же пространства небольшие, народ более-менее плотно живет. Соответственно электронная торговля только процветать будет, когда кому-нибудь станет интересно.

    А так из крупных игроков только один - Розетка у меня на слуху, остальные ленятся.Вообще, наверное, все-таки одну версию выскажу - активный народ тянется туда, где деньги. А деньги - они больше в Москве, Европе и США. Будут деньги сравнимые у нас - увидим такое же активное развитие. Больше зависит от уровня жизни населения, а не от усилий какого-то отдельного предпринимателя.

  4. По поводу легальности работы, многие вебмастера не платят налоги, не регистрируюся, как ты к этом относишься.

    Я не даю юридических или финансовых советов и не высказываю свое мнение по этому поводу. Это просто не мое дело. Пусть мой юрист и бухгалтер этим занимаются - они эксперты, а не я. С вооруженными людьми должны разговаривать только вооруженные люди. С налоговой - бухгалтер, с милицией - юрист.

  5. Для чего изначально создавалась база ключевых слов, как сам ее использовал?

    Изначально я планировал открывать контору по оптимизации Google AdWords. Быстро получил первых клиентов, встал вопрос со словами. Стали собирать под себя. Ну и так, слово за слово, и получились базы. "Прогнали" их по старым клиентским базам - оказалось, что многим интересно. Так с тех пор и занимаемся. А контора по оптимизации загнулась - я тогда еще не опытный был, и поставил слишком маленькую цену за слишком большой объем услуг. Да и дедлайнов себе не поставил никаких.

  6. Твое отношение к дорвеям, чем перспективней заниматься сейчас, дорами или белыми сайтами?

    ВСЕГДА перспективнее заниматься тем, где есть прямой контакт с потенциальным клиентом. Там, где ты получаешь не просто деньги, а еще и доверие клиента. Доры - хорошо для быстрых денег, но не для перспективы. Поэтому многие активные дорвейщики все-таки делают себе и пару "белых" проектов про запас. А если с точки зрения денег - то хз, кого-то и доры очень неплохо кормят, может даже больше, чем "белый" бизнес.

  7. Чем занимаешся в свободное от работы время.

    Спорт, общение, много катаюсь на машине по Крыму. Книги и курсы по бизнесу, психологии, менеджменту читаю. Не ради информации, а просто прикольно. Как музыкант слушает произведения других музыкантов. Из спорта - 3 раза в неделю тяжелая атлетика, 3 раза в неделю - бокс. Но сейчас холодно, зал не отапливается, так что пока от бокса отдыхаю.

  8. У каждого человека должна быть хоть примерна цель в жизни, какая она у тебя.

    Счастье здесь и сейчас. Я не верю в "будущее", не верю в "глобальные цели". Я рад, если сегодняшний день прошел так, что о нем остались только позитивные воспоминания и какой-то ощутимый эффект. А жизнь - это и есть череда таких дней, таких "сегодня".

  9. Как ты видишь будущее человека, работающего в интернете (вебмастера).

    Да нормально вижу, работы всегда будет достаточно. Другой вопрос, что я выбрал для себя не вебмастеринг, а бизнес. Разница в том, что, хотя я и делаю сайты, я не являюсь "вебмастером". Мне не особо интересны технические детали, мне больше интересы бизнес-детали. Общение, клиенты, инвестирование, менеджмент, развитие. Я был когда-то вебмастером, просто мне больше по душе текущие занятия.

  10. Ну и заключительные слова пожелания читателям этого блога.

    Счастья здесь и сейчас 🙂 А главное в ощущении счастья - спорт. Просто отожмитесь прямо сейчас 10 раз - и почувствуете себя намного веселее 🙂 Проверено 🙂

Вот такой вот интересный человек. И бизнес, и семья, и спорт. Согласен с тем, что нужно жить здесь и сейчас, обычно когда так делаешь лучше чувствуется вкус жизни, ее прелести и все как то идет своим чередом. Если же постоянно мечтать о чем то большем, пытаться прыгнуть выше головы, в результате есть вероятность упасть в яму. Что же, каждому свое...

Pharmcash - фарм партнерка владеет несколькими партнерками и колцентром!
ZipWap - признанный лидер конверта мобильного трафика, старожилы рынка!
MaxRebill.biz - новое решение по конвертации трафика из соц сетей и не только!
      
          

3 комментария

  1. Интересный человек, оптимист)))

    Удачи Максиму, и новых достижений!!

  2. Скачал книгу “Психология счастья”, приступаю к чтению прямо сейчас.

Leave a Reply