Get Adobe Flash player

Я предпочитаю работать с нашими

Yosto.com - финансовая (payday) партнерка, с лучшими офферами в индустрии, принимает любой вид траффика
TeraPharma - новый взгляд на фарму. Инновационная партнерская программа
___________________
Почему-то так сложилось, что я по большей части своей деятельности сотрудничаю с русскоговорящими людьми. Притом, обычно это либо жители стран бывшего совка, либо эмигранты, проживающие в США/Европе, но родившиеся и выросшие в "этой стране". Буржуям я могу только продавать что-либо, конвертить их на разных партнерках, сливать на лендинги и т.д., а вот сотрудничать, иметь какое-либо партнерство почему-то очень сложно.

burj

Вот, например, недавно была ситуация. Один проект, с которым я работаю чуть больше, чем полгода. Идея хорошая, команда хорошая (кодеры, дизайнеры, все свои, сидят в уютных офисах и готовы работать столько, сколько надо), реализация тоже ничего. В последнее время я виже, что профит стоит на месте, и вообще нет никакого развития. Вернее оно есть, но какое-то вялое. Во-первых время идет, просто сидеть в онлайне полгода над одним и тем же проектом, совершенно его не усовершенствуя, нельзя. Во-вторых, конкуренты не дремлют, а их появилось огромное множество в последние месяцы, предлагают решения реально выгоднее, чем у нас. То есть, клиент скорее пойдет к ним, чем к нам. Вопрос - что делать? Ответ - быть гибким, улучшать систему, становиться круче конкурентов. Я с этим согласен, но никак не руководство нашего проекта. Я не знаю, либо оно уже отрастило огромный сытый живот, либо оно действительно считает, что ничегонеделание - это лучший выход из ситуации? Вернее, не бездельничество, а тупо набор тех же действий, которые делали летом. Реклама - та же самая. Пусть она неэффективна, зато бесплатна или не дорогая. Сам проект, пусть у конкурентов лучше, но ничего изменять мы не будем. И ты хоть бейся головой об стенку, что либо доказать им нереально. То есть в моем случае действительно выгоднее полностью согласиться с руководством и делать то, что они велят. Пусть это неэффективно для проекта, зато деньги же платят. А если буду выделываться и пытаться что-либо поменять, скорее всего скажу "давай до свидания".

Совершенно другая ситуация с одними людьми из Москвы. И дело тут не в Москве, думаю, если бы они были из Киева, Львова или Одессы, суть была бы та же. Тоже совместный проект, тоже крутая команда. Но, объяснить ситуацию на рынке, что то изменить в пользу проекта, сделать какие-либо усовершенствования всегда легко и просто. Ведь тебя понимают с полуслова. Достаточно в субботу вечером написать начальнику отдела тех разработки что то типа "Петя, а вот смотри, у ******* вот это вот ****** работает так, а у нас как-то хреново, давай сделаем лучше" и получить ответ "Окей, да, можно, в понедельник отдам в спринт, сейчас уже не совсем трезв, сорри ))" и в понедельник действительно словить мессейдж, что в спринт включена следующая разработка. Причем, я также работал с одной командой из Киева, ситуация была такая же - отписал мысль, простыми словами, на сленге, тебя поняли, приняли к мнению, поменяли, профит.

С буржуйскими проектами что-то подобное сделать вообще не вариант. Что еще заметил - большинство буржуев очень жадные. Пусть это будет "экономные", ок. Уговорить буржуя потратить каких-то $300 на рекламу его партнерской программы о-о-очень сложно. Ему надо точно наперед знать, сколько профита это принесет, не надурят ли его рекламщики, столько ли реально стоит эта реклама. Нашему достаточно просто показать где будет висеть баннер, сказать сколько стоит - все, вопрос решен, если есть свободные средства берем, если нет, не берем. Естественно, если площадка стоящая. Буржуй же будет присматриваться, прицеливаться очень долго.

Возможно, мне попадались не те буржуи, кто знает. Но пока опыт только такой - с нашими работать в партнерстве проще.
___________________
Pharmcash - фарм партнерка владеет несколькими партнерками и колцентром, низкие цены!

      
          

One Comment

  1. Тут вопрос спорный, я честно в своей отрасли противоположного мнения.

Leave a Reply